有生新能Air POWER » 關於有生新能

企 業 願 景

致力於零汙染、低成本、低噪音之潔淨能源的發展,並推廣至不同的應用領域,使之成為全球新能源市場的主流技術。開發具有市場潛質之潔淨能源,初期以鋅空燃料電池為發展主力。致力於鋅空燃料電池之商用化技術研究,以及市場開發與推廣。

營運策略與目標

掌握鋅空燃料電池電池芯製造技術。掌握「空氣電極」等關鍵性零組件技術。

開發鋅空燃料電池各類應用之生產專利。產品發展策略(Product Roadmap)

初期由手機充電電池切入手持式3C產品補充能源市場。

第二期開發小型蓄電池、小型發電機等替代能源市場。

第三期開發電動車用燃料電池系統

第四期開發大型連續性燃料電池發電機

第五期完成燃料電池發電廠

採循序漸進模式,由小功率到大功率,逐漸完善產品線。

市場發展趨勢

孤島式電力需求強勁,而太陽能與風力等替代能源都有維護成本過高的問題。

傳統鉛酸蓄電池在環保壓力下,面臨全面替換。

鋰電池具有起火燃燒的危險性,以及大型化就必須要有複雜的電池管理技術。

鋅空燃料電池具高能量、低成本、安全性高與零污染特性,將是最具替代性的殺手級產品。

智慧型手機、平板電腦、可攜式個人遊樂器等3C產品的流行,帶動可攜式微型燃料電池的龐大需求。

鋅空燃料電池有機會取代目前手機充電電池與備援用小型蓄電池。預估潛在市場規模超過100億美金